... für die Eltern        (bitte lesen)
Übergewicht Viele Kinder und Jugendliche haben Übergewicht, leiden an Aggressionen oder onzentrationsschwäche. Dies ist oft ein zuviel an Stress und ein Zuwenig an Bewegung. Im Zeitalter von Video und PC-Spielen nimmt die körperliche Bestätigung immer mehr ab. Im WingTsun wird der ganze Körper trainiert mit Bewegungen, die das Kreislaufsystem und den ganzen Bewegungsapparat stärken, um somit mit Spaß gesund groß und selbstbewusst zu werden.
Gewaltprävention  Hier werden nicht irgendwelche wilden "Schlägertechniken" gelehrt, sondern es wird explizit entschieden zwischen ungefährlichen Techniken, die auch u. a. auf dem Schulhof angewendet werden dürfen und solchen Techniken, die nur für den absoluten Ernstfall gedacht sind
Respekt Außerdem lehrt W!ngTsun den respektvollen Umgang mit den Trainingspartnern und Lehrern. Dies wirkt sich normalerweise auch auf den Alltag des Kindes aus und seinen sozialen Fähigkeiten. Eine Eigenschaft die leider in der heutigen Gesellschaft immer mehr verloren geht.
.
... für die Eltern        (bitte lesen)
Übergewicht Viele Kinder und Jugendliche haben Übergewicht, leiden an Aggressionen oder onzentrationsschwäche. Dies ist oft ein zuviel an Stress und ein Zuwenig an Bewegung. Im Zeitalter von Video und PC- Spielen nimmt die körperliche Bestätigung immer mehr ab. Im WingTsun wird der ganze Körper trainiert mit Bewegungen, die das Kreislaufsystem und den ganzen Bewegungsapparat stärken, um somit mit Spaß gesund groß und selbstbewusst zu werden.