Vita - Kursleitung:                     Sifu Robert Bauer 1968 geboren in München, Pasing 1977 begann mit Judo seine Kampfsportlaufbahn in Neuaubing (ca.2 Jahre) 1981 startete Robert Bauer mit Jiu-Jitsu unter dem Meister A.Bliem, das dem Selbstverteidigungsgedanken schon etwas näher kam (über 16 Jahre). 1984 kam noch zum Jiu-Jitsu Kampfsporttraining der koreanische Stil Taekwondo (ca.3,5 Jahre) dazu 1987 entdeckte Robert Bauer die Kung-Fu Art WingTsun und auch das philippinische Waffenkampfsystem Escrima in München unter Klaus Reitmayer 1988 Abschluss seiner Berufsausbildung als Fluggerätbauer, bei Dornier-Fairchild 1990 über 5 Jahre lang der Stil von Bruce Lee „Jeet-kune-do“ / JunFan Kung-Fu und Kali, eine Art des philipp. Messer- und Stockkampfes (Dan Inosanto & Deutschland Cheftrainer Udo Müller) 1995 erlernte er den indonesischen Kampfstil des Bukti Negara Penjak-Silat von Guro Paul De Thouars (1 Jahr) 1993 Abschluss des Studiums zum Maschinenbautechniker (4 Semester, staatl. anerkannter Maschinenbautechniker) 1998 erlangte Robert Bauer den 1. Lehrergrad für WingTsun und eröffnete danach seine erste WingTsun- Kampfsportschule in Gilching 1998 Tätigkeiten im Bereich Steuerung und Leitung des Fehlteilmanagement im Flugzeugbau für Fairchild- Dornier (4 Jahre, inkl. ¼ Jahr in Portugal) 2000 Eröffnung der WingTsun-Hauptschule in Pasing/München 2002 begann er mit ChiKung/QiGong und absolvierte hier unter Roland Liebscher Bracht (jetzt LNB-Motion - Therapieform) gleich seine Ausbilderscheine 2005 machte er die Ausbildung zum Fitnesstrainer der BSA, im gleichen Jahr wurde er noch zum „Sifu of WingTsun Kung-Fu“ unter Großmeister Kernspecht ernannt und gewann den 1.Platz der Europameisterschaft im Vollkontakt Waffenkampf-Escrima 2005 Ausbilder für die traditionelle Art des QiGongs „Liu Zi Jue“  im Shaolin Chan Zentrum Erzgebirge 2005 IHK-Prüfung zum 34a für das Security- und Sicherheitsgewebe (selbst über 16 Jahre als Türsteher tätig) 2006 Ausbilder im Bereich Gewaltprävention und Frauenselbstverteidigung 2006 Ausbilder für die traditionelle Art des QiGongs „Ba Duan Jin“ im Shaolin Chan Zentrum Erzgeb. 2007 Trainer für Kids WingTsun 2008 Stoß-Fechten (ca. 1 Jahr Florett) und Luta-Livre (brasilianischer Ringkampf) / Brasilien Jiu-Jitsu 2009 Ausbildung zum Messerkampftrainer der UCS 2009 Abschluss des Studiums zum Sportpädagogen, MA of Science, Bulg. (10 Semester) und Eröffnung der 3. WingTsun Schule in Giesing mit seiner Schülerin Heike Lauer 2010 Tätigkeiten durch Do. Professional Services extern bei EADS-Deutschland / Eurofighter in der Position als Chief Procurement Coordinator & Assistens of Vice President (4 Jahre) 2010 im Leadershipteam der EWTO-Kampfkunstdachorganisation 2010 Ausbildung zum Mentaltrainer der BSA Ab 2010 verschiedene Kurse/Seminare im Bereich des NLP (Neuro Linguistische Programmierung) 2013 Gründung des eigenen Kampfkunst-Dachverbandes der AMAC und Ernennung zum Meister des W!ngTsun ca. 18 Jahre im Bereich Security, Sicherheitsdienst in Clubs, Diskotheken, Feste, etc.