Warum W!ngTsun / WingTsun ausüben? Sicherheit durch Selbstvertrauen Wer regelmäßg trainiert, steigert dadurch nachhaltig sein Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein. Dadurch kann man Stress-Situationen beenden, ohne körperlich tätig werden zu müssen. Das ist ein echtes Selbst- bewusstsein, dass auch funktioniert. Wer ein selbstbewusstes Auftreten hat, kann somit Gefahren vermeiden, bevor sie entstehen. Sicherheit durch Fähigkeiten Das Wissen, einen Angriff jederzeit beenden zu können, verschafft ein echtes Gefühl der Sicherheit. Im Training werden viele Ernstfall-Szenarien durchgespielt und oft widerholt, um die Fähigkeiten im Ernstfall sicher abrufen zu können. Lernen Sie mit W!ngTsun / WingTsun Fähigkeiten, mit denen Sie sich selbst, aber auch nahestende Personen im Fall der Fälle schützen zu können. Sicherheit durch Fitness Durch gezielte Ausdauer und Kräftigungsübungen wird im Training die körperliche Fitness stark verbessert. Dies ist keine Voraussetzung um mit dem Training beginnen zu können. Diesen Effekt bringt das Training automatisch mit sich. Wer körperlich Fit ist, kann auch geistig fit sein und Gefahren schon im Vorfeld erkennen und vermeiden. Gute körperliche Fitness hilft auch im Umgang mit der Angst, die in einer solchen Gefahren- Situation unweigerlich auftritt. Sollte es zu einem Kampf kommen, helfen gut trainierte Muskeln, die eigenen Organe zu schützen, falls doch ein Schlag durchkommen sollte. Wer fit ist, kann auch einen Kampf leicht durchstehen. Sicherheit mit Spaß Unser Training macht Spaß, und findet in einer angenehmen Umgebung statt. Personen, die W!ngTsun / WingTsun nur erlernen wollen, um damit andere zu schädigen, werden aus unseren Schulen konsequent ausgeschlossen. Wir wollen uns gegenseitig mit Spaß besser machen. Dafür ist eine positive Stimmung im Training unbeding notwendig.