W!ngTsun - Kung Fu Was bedeutet oder ist Kung Fu?
Immer mehr taucht der Begriff Kung Fu auf, ob in der Werbung, in Filmen oder in Gesprächen etc. Die meisten Leute wissen aber damit nicht wirklich etwas anzufangen oder kennen nur Halbwahrheiten darüber. Kung Fu bedeutet wörtlich übersetzt in der chinesischen Sprache "harte, gut gemachte Arbeit" (den Grad einer Kunstfertigkeit, die durch harte Arbeit erworben wurde), somit könnte auch ein Musiker oder ein Kalligraph "Kung Fu" abliefern.
Der Begriff Kung Fu steht inzwischen als Synonym für chinesische Kampfkunst. Als Bezeichnung für die chinesischen Kampfkünste wurde er im Westen in den 1970er Jahren durch Bruce Lee und die Hong-Kong- Filme (Eastern) in den Vereinigten Staaten von Amerika populär, später auch durch die Fernsehserie Kung Fu.
W!ngTsun / WingTsun ist auch Kung Fu Auch wenn wir diesen Begriff sehr selten verwenden gehört W!ngTsun / WingTsun zu der großen KungFu- Familie. Hier wird meistens noch unterschieden zwischen harten und weichen Systemen, z. B.:
Im W!ngTsun / WingTsun - Kung Fu wird auch für Lehrergrade der traditionelle Unterricht an der Holzpuppe vermittelt
W!ngTsun - Kung Fu Was bedeutet oder ist Kung Fu?
Der Begriff Kung Fu steht inzwischen als Synonym für chinesische Kampfkunst. Als Bezeichnung für die chinesischen Kampfkünste wurde er im Westen in den 1970er Jahren durch Bruce Lee und die Hong-Kong-Filme (Eastern) in den Vereinigten Staaten von Amerika populär, später auch durch die Fernsehserie Kung Fu.