Die 4 Phasen einer gewalttätigen Auseinandersetzung Die meisten gewalttätigen Auseinandersetzungen nach dem Ritualkampfverhalten, folgen immer dem gleichen Muster. Wer diese Struktur erkennt bzw. weiß was als nächstes folgt, ist seinem Gegner haushoch überlegen.
1.) Visuelle Phase  Ein Aggressor sucht nach einem Opfer    - Den Blick erwidern oder besser      wegschauen?    - Welche Strategien wirken bei       welchen Menschen ?   - Wie komme ich aus so einer Situation?
2.) Verbale Phase   Der Aggressor redet sein Opfer an    - Beleidigung erwidern?    - Welche Sprüche funktionieren zum      deeskalieren?    - Wie redet man mit Betrunkenen?
4.) Eskalations Phase   Es kommt zum Kampf    - Wie verhält man sich hier: wehren oder        über sich ergehen lassen?  - was tun wenn die Angst lähmt?    - welche Changen hat man gegen einen       körperlich überlegenen Genger?
3.) Schubs- und Anpackphase    Es folgt Körperkontakt, meistens erst   ein leichtes Berühren...    - Wie kann ich hier die Situation noch       abwenden?    - Wie schütze ich mich hier am besten?
Eine Situation, wie sie sich tagtäglich in Deutschland abspielt. Lernen Sie mit W!ngTsun / WingTsun wie Sie solche Muster unterbrechen. Sie können in den ersten Phasen das Muster noch unterbrechen, ohne körperlich werden zu müssen.